当前位置: 网站首页 >> 学习园地 >> 趣闻故事 >> 正文
纳粹“复仇天使”V2导弹
点击数: 发布时间:2012-01-08 编辑:

1944年8月中旬,盟军结束了在诺曼底的最后一战。盟军挺进的速度使得艾森豪威尔有意分别征服德国,他将一支部队交给蒙哥马利,另一支部队交给布莱德雷。布莱德雷手下的猛将巴顿率领美军一天前进了50英里,好像跟蒙哥马利比赛一样向前猛冲。为了充当进军德国本土的主角,蒙哥马利和巴顿开始争夺数量有限的汽油和炮弹,性情粗犷的巴顿将军扬言,只要有足够的汽油,他在一个月内就能杀到柏林,但是汽油的供应却相当紧张,坦克非常耗油,永远入不敷出。这时,蒙哥马利向艾森豪威尔建议,如果想在圣诞节前取胜的话,最好是集中盟军的全部兵力挺进,不要分散资源,并且走他的北方迂回路线,由他指挥,艾森豪威尔经过考虑最终同意了蒙哥马利的建议。

9月8日,蒙哥马利向北进军德国。而此时被纳粹德国宣传部长葛培尔称作“复仇天使”的V2导弹出现后,使战况又出现了新的危险与恐惧。专家介绍说,V2火箭是德国陆军在第二次世界大战中生产的第一种弹道导弹,这种导弹采取的是液体火箭发动机,最大飞行速度达到了每秒1.7公里,射程能达到320公里。V1导弹和V2导弹主要不同的地方在于它们的制导方式不一样,其中V1导弹是飞航式导弹,就是带飞行翼的,也就是我们现在所称呼的巡航导弹,飞行速度比较慢,它的设计原理是由飞机而来,所以它是德国空军发明的。而V2导弹是弹道导弹,没有飞行翼,它的设计原理出自远射程火炮,是陆军发明的.

在这种形状怪异的武器面前,英国人感到惊恐万分,导弹爆炸后所引发的火灾也让英国的生产力急剧下降,到战争结束时,为躲避导弹的打击,有145万英国人被迫离开了伦敦。


网页主页的二维码

微信公共号二维码

版权所有:北京航空航天大学数字导航中心

地址:北京航空航天大学新主楼E402室 邮编:100191

电话:010-82316764 Email:buaa_dnc@buaa.edu.cn