当前位置: 网站首页 >> 下载中心 >> 电子教材 >> 正文
奇特的一生
点击数: 发布时间:2012-09-14 编辑:

柳比歇夫发明了一种“时间统计法”,每天、每月、每年都要记账和统计,绝不允许时间白白溜掉。他女儿在回忆父亲时说,在她问爸爸习题时,只见爸爸一边认真地回答问题,一边总得记下些什么,后来才知道是在记时间。排着长队买煤油,他便估计一下时间,然后便掏出一本书研究起来;在废话连篇的会议上,他偷偷地演算起数学题……

柳比歇夫的“时间统计法”和现在流行的所谓“时间管理”书有很大的区别:不是在争取所谓成功上下功夫,不是宣传所谓不看电影、不去动物园的苦行僧的生活……而是在找到一条合适自己发展的道路,愉快地享受着生活。

柳比歇夫从来就没有废寝忘食的工作过,从来不加班加点。和朋友聊天、看电影、看小说、和家人旅游以及给别人写信等等,花掉他许多时间。在旁人眼里,这是浪费时间,在柳比歇夫这里,这是在享受时间,是他生活不可缺少的一部分。他之所以搞“时间统计法”,目的是防止时间白白浪费,而享受生活决不是浪费时间。 柳比歇夫向我们展现的是一种崭新的生活态度,一种崭新的人生观。

  • 附件【奇特的一生.pdf】已下载


网页主页的二维码

微信公共号二维码

版权所有:北京航空航天大学数字导航中心

地址:北京航空航天大学新主楼E402室 邮编:100191

电话:010-82316764 Email:buaa_dnc@buaa.edu.cn