当前位置: 网站首页 >> 下载中心 >> 电子教材 >> 正文
经度:寻找地球刻度的人
点击数: 发布时间:2019-03-13 编辑:赵龙

者:(美)戴瓦索贝尔

者:汤江波

出版社:海南出版社

出版年:2000.1

内容简介:

每一个生活在18世纪的人都被经度问题所困扰,一旦陆地从地平线消失,海员们只能自始至终摸索前进,并最后完完全全地迷失在大海之中。成千上万海员的生命和各国漂在海上日见其多的财富,都仰赖经度问题的——它是在那个时代最让人恼火的科学难题。寻找地球的刻度整整耗费了科学家们两个世纪的时间。只有一个人,一个天才——约翰·哈里森独树一帜,大胆地想像用机械方法解决问题——一个连当时陆地上都没有的,只能在海上提供精确时间、方法的钟。本书是一段颇富戏剧性的科学史话,也是一部感人肺腑的人间传奇,今天人们所熟知的航行表就是当年哈里森集40年心血铸成的结晶。讲述了那些科学精英如何与诡诈、布满圈套、荒谬、甚至滑稽可笑的世俗世界相抗争的故事。

备注:本教材来源于网络,仅供学习和交流使用,请勿用于商业用途。如果用于商业用途,请联系原作者或出版社,否则责任自负。