当前位置: 网站首页 >> 下载中心 >> 电子教材 >> 正文
经度:一个孤独的天才解决他所处时代最大难题的真实故事
点击数: 发布时间:2019-03-13 编辑:赵龙

者:(美)戴瓦索贝尔

者:肖明波

出版社:上海人民出版社

出版年:2007.8

内容简介:

经度问题18世纪最棘手的科学难题。在将近两个世纪的时间里,科学家们费尽心机,想找到一种解决方案。当时,整个欧洲的科学界——从伽利略到牛顿——都试图通过绘制天体图,从天空中找到解决方案。而钟表匠约翰·哈里森却独树一帜,大胆地提出了用机械方法(即使用一种能在海上提供精确时间的钟表)来解决该问题。他四十年如一日地潜心制作了后来被称作精密时计的完美计时器。这是一段关于科学探索的传奇历史。整个故事中,随处可见英雄壮举与阴谋并存,智慧灵光与荒谬同在,是一部引人入胜的简明天文史、航海史和钟表制作史。

备注:本教材来源于网络,仅供学习和交流使用,请勿用于商业用途。如果用于商业用途,请联系原作者或出版社,否则责任自负。